рубрика "По секрету всему свету!"

С чего начать? или Как выбрать свой первый фотоаппарат?

 

Ну что, поехали?

 

Итак, один из самых популярных вопросов, это "С чего начать?" и "Какой фотоаппарат лучше всего приобрести?". Я хочу объединить эти два вопроса,поскольку начинаем мы именно с того, что приобретаем фотоаппарат. Не буду вам и советовать какую-то конкретную модель, поскольку все мы люди и очень индивидуальны. Дам лишь несколько советов, которые помогут вам найти ту камеру, которая будет комфортна вам.

 

Мой путь начался с камеры Sony в далеком 2010 году. Затем я около года сидела на Nikon'е, но в конце концов подсела на Canon. Как видите, я работала на трех марках и не исключаю, что будет и 4-я, и 5-я, ведь прогресс не стоит на месте!

 

И вот он, мой первый совет: Canon, Nikon, Sony, Olympus и т.д. - не важно. У разных камер совершенно разные возможности.

 

Далее,  второй совет - определите свой бюджет.

 

Совсем не нужно на первых парах лететь и покупать тушку за 200 000 рублей и к нему объективов еще на столько же. Да, есть мнение, что техника решает, и да, я отчасти согласна с этим, потому как качественная картинка всегда в моде. Но! Мы говорим о том, с чего начать, и поэтому вам необходимо сначала набить руку и набраться опыта, а это можно сделать и с камерой, стоимостью в 20 000 рублей.

 

И наконец, третий совет.

 

Интернет - это всё! Есть куча различных форумов, на которых Вы можете почитать о тех моделях камеры, которую хотите приобрести. Конечно, у каждой камеры есть как плюсы, так и минусы, но в какой технике нет такого компромисса?

 

Подводя итог, выстраиваем цепочку действий:

 

Сколько вы готовы потратить на камеру? К примеру, 20 000 - 30 000 рублей. (речь идет о зеркалках, но такой принцип подойдет и под любую камеру, будь то компактные камеры или же беззеркалки). Затем в Интернете смотрим все фотоаппараты с таким ценовым диапазоном. Читаем о них отзывы, какие плюсы, какие болячки и т.д. А уже на заключительном этапе - идем в магазин и уже "смотрим ручками".

 

Если с чего начинать, то это с "царапин" и "синяков", ведь учиться фотографировать это как учиться кататься на велосипеде - сначала зарабатываем ссадины, а уже потом катаемся по сложной местности.